Belles fêtes de fin d'année !

La Fondation Le Camp souhaite de belles fêtes à tous!
2020...
Une année, spéciale, très différente des autres, pleine d'incertitudes et de difficultés à surmonter.
Une année lors de laquelle il a fallut sans cesse se réinventer, trouver des solutions, s'adapter, parfois renoncer.
Comme à l'occasion de notre marché de Noël 2020, que nous avons eu le regret d'annuler en raison de la situation sanitaire et des mesures prises par la Confédération. Et pourtant, quel magnifique enthousiasme ce marché à suscité parmi les artisans de la région! La Fondation Le Camp a pu compter sur de très nombreuses et talentueuses inscriptions d'artisans qui ont non seulement répondu présents, mais qui ont manifesté un entrain qui fait chaud au coeur. Nous nous réjouissons de planifier un prochain marché et les réunir tous dès que la situtation le permettra.
Si elle comporte son lot de défis, 2020 fut surtout une magnifique année d'entraide, tant à l'échelle nationale que locale, pendant laquelle la Fondation Le Camp a eu la chance immense de (re)découvrir la solidarité des ses hôtes, ainsi que la générosité et le soutien de ses Amis et partenaires, qu'elle remercie tous sincèrement.
Nous souhaitons donc à tous de très belles fêtes de fin d'année, un merveilleux réveillon et une entrée dans l'année 2021 pleine de santé et de joie. Prenez soin les uns des autres, et tout le meilleur à chacun!
Accueil spécial distanciation pour les séminaires et repas d'entreprise
Spécial Covid-19: Accueil de séminaire et repas d'entreprise respectant les mesures sanitaires
La Fondation Le Camp a su s'adapter aux diverses restrictions sanitaires qui ont touché la Suisse récemment, suivant l'évolution de la pandémie de Covid-19.
Forte de ses expériences et de son concept de protection, elle est désormais capable d'accueillir des groupes selon les limites imposées par le SCAV (www.scav.ne) pour des journées séminaires complètes, tout en respectant les distances de 1m50.
Dans ce but, nos salles de conférences sont installées telles que présentées sur l'image, avec les chaises espacées de 1m50.
Lors du repas, les participants à la journée séminaire sont placés aux deux extrémités d'une table de 1m90 de long, et les tables sont espacées entre elles de 1m50.
Toute la journée, du désinfectant est mis à disposition dans toutes les salles de séminaire, qui sont elles-mêmes régulièrement désinfectées.
Les listes de participants sont obligatoires et permettent, le cas échéant, un traçage ultra-rapide.
Le port du masque n'est pas obligatoire au sein d'un même groupe d'hôtes, mais fortement recommandé.
La Fondation Le Camp souhaite ainsi offrir une solution de qualité, adpatée aux entreprises qui souhaitent maintenir leurs repas de fin d'année ou organiser des journées de formation ou de séminaire.
Photoshooting Inspiration Mariage à la Fondation Le Camp
Le 22 août 2020, la Fondation Le Camp a eu la joie d'accueillir son premier "photoshooting - inspiration mariage" en compagnie de ses prestataires mariage préférés.
Lors de cette magnifique journée, de nombreux prestataires mariage de la région, collaborant habituellement avec la Fondation Le Camp, se sont retrouvés pour laisser libre cours à leur talent :
- Mademoiselle C à Vaumarcus, Wedding planer, déco et papeterie
- Histoire de Fleurs à Peseux pour les fleurs
- Colayco à Peseux pour les alliances et les bijoux
- Timotee Coiffure et Maquillage à Neuchâtel
- Confiserie Schmid SA à Neuchâtel pour le gâteau
- Douce Apparence à Cormondrèche (D&A onglerie et maquillage) pour la robe
- VR Photography Virginie et Raphaël Nobs à Moutier pour les photos
- Aurélie et François, futurs mariés et modèles
Après une mise en beauté réussie par Timotée dans la maison Zwingli et après avoir revêtu la magnifique robe de Douce Apparence et les splendides bijoux de Colayco, les futurs mariés ont été photographiés sous tous les angles par notre photographe de talent, Raphaël. Que cela soit près du bâtiment principal, sur l'amphithéâtre de verdure, dans la Rotonde ou encore au milieu des vignes, nos mariés se sont retrouvés au milieu des magnfiques décors créés par Mademoiselle C et par Histoire de Fleurs spécialement pour l'occasion. Ils ont même eu la chance de déguster le merveilleux gâteau élaboré par la Confiserie Schmid.
Les photos nous sont parvenues récemment et la Fondation Le Camp se réjouit d'en partager le résultat, qui peut être visualisé sur notre compte instagram ou notre page facebook.
Changement de présidence au Conseil de Fondation

Après quarante ans de service au Conseil de la Fondation le Camp -dont 26 à la présidence- M. Pierre-André Lautenschlager, de Prêles, a remis son mandat à M. Philippe André, de Yens, à l’occasion de l’assemblée générale qui s’est tenue le samedi 22 août dernier.
Au cours de ses quarante ans d’engagement, M. Lautenschlager a donné au centre de rencontre, de formation et de vacances qui domine le lac de Neuchâtel son visage actuel ainsi qu’une organisation lui permettant d’envisager son avenir sereinement, au service de ses hôtes et portée par une équipe de collaboratrices et collaborateurs compétents et motivés.
C'est Monsieur Philippe André, qui reprend le flambeau de la présidence :
Architecte de profession, M. Philippe André a pris à l’époque une part prépondérante dans les transformations effectuées au Camp. Bien décidé à poursuivre sur les pas de son prédécesseur, le nouveau président conduit déjà les études pour la remise au goût du jour d’un bâtiment de dortoirs en vue d’en faire un lieu d’accueil moderne, adapté aux groupes jusqu’à 25 participants.
Une fête réunissant les anciens membres du conseil, le personnel, les amis et les proches a suivi les délibérations formelles, permettant ainsi de prendre congé de manière conviviale du président sortant ainsi que de trois autres membres du Conseil.
Soirée Chasse et dégustation de vins 2020

Suite au succès de sa première édition "Soirée Chasse et dégustation de vins", la Fondation Le Camp a la joie de vous convier à l'édition 2020 de cet événement très apprécié, qui se déroulera le 3 octobre.
Lors d'une soirée gourmande, venez prendre part à la dégustation des vins de l'un de nos vignerons partenaire et testez notre deuxième édition du repas Chasse, qui met à l'honneur les saveurs automnales.
Notre chef de cuisine, M.Thierry Loubet, a revisité son menu Chasse pour votre plus grand plaisir; il propose cette année une pièce de chevreuil et innove avec un tiramisu au pain d'épice...
A vos agendas!
3 octobre 2020, Fondation Le Camp à Vaumarcus, Bâtiment principal, premier étage.
- 18h00-19h30 : Dégustation de vin "Caves de La Béroche"
- 19h30-22h30: Repas Chasse
Menu Amuse-bouche *** Velouté de potimarron et sa crème Pâté de gibier en croute maison, saveur noisette et pistache Gelée à la bérudge Salade automnale *** Entrecôte de chevreuil sauce « Grand-veneur » Spätzli maison, fruits aux airelles, choux de Bruxelles et marrons glacés *** Vermicelle Crème brûlée à la courge Tiramisu au pain d’épice *** CHF 72.00 (minérales et café inclus) |
La manifestation aura lieu au premier étage du bâtiment principal, et sera adaptée aux normes Covid:
- Un désinfectant est à disposition à l'entrée des salles
- Les groupes ne seront pas mélangés : vous serez placés à la même table que les personnes que vous inscrivez
- Les tables seront éloignées entre elles pour respecter la distance de 1m50.
Inscription